Дренажная трубка

Дренажная трубка
Дренажная трубка - устройство, которое широко применяется в самых разных отраслях. Перечислить все назначения дренажных труб очень сложно - ведь их различные модификации применяются везде, где только может понадобиться дренаж - откачка жидкости. В зависимости от назначения и области применения дренажная трубка может иногда выглядеть совершенно по-разному. Они изготавливаются из поливинилхлорида, полиэтилена различного давления, полипропилена, резины, силикона, асбеста и других материалов, бывают твердыми и гибкими, гофрированными, перфорированными. Чаще всего дренажная трубка делается из прозрачного материала - так удобнее наблюдать движение жидкости, отследить перебои с ее поступлением.
 
Разделяют более тонкие и небольшие дренажные трубки, которые применяются в медицине, пищевой промышленности, в быту. Именно их и изготавливают чаще всего из силикона, тонкой резины. Для более серьезных дренажных работ используются бетонные, асбестовые, полиэтиленовые трубы.
 
К таким работам относится дренаж глубокого заложения. Он, как понятно из названия, отличается тем, что проводится на большой глубине. Дренаж глубокого наложения применяется для откачки или блокирования грунтовых вод в районах, где существует повышенная опасность затопления. Он применяется на земельных участках, для осушения подвальных помещений и фундаментов домов, для защиты дорог и трасс от вымывания. Дренажные системы всегда проектируются по рекомендации специалистов, еще до обустройства территории - они закладываются в первую очередь. Даже в не слишком болотистых местах часто бывает присутствие грунтовых вод, и из наличие обязательно проверяется перед любым строительством.
 
Дренажные системы бывают различных видов. Однолинейные дренажи содержат одну дрену перед территорией, которую нужно защитить от грунтовых вод, двухлинейные и многолинейные - из нескольких дрен, если осушить нужно большой участок. Также дренаж бывает вертикальный и горизонтальный – по направлению дрен, причем при глубинном устройстве чаще всего используется комбинация таких видов.
 
Грунтовые воды могут иногда достигать довольно высокого напора, содержать множество твердых и вязких примесей, которые затрудняют их откачку.  Разработка и устройство дренажных систем проводится только квалифицированными, опытными специалистами - неправильно организованный дренаж может привести к самым плачевными результатам - от разрушения инфраструктуры города, до глобальных катастроф с человеческими жертвами. Именно поэтому при постройке дренажей тщательно прорабатывают проекты, делают самые точные расчеты, и используют только безупречно качественные материалы.

Двухслойная дренажная трубка из полиэтилена низкого давления как нельзя лучше подходит для устройства глубинных систем дренажа. Полиэтилен низкого давления получается чрезвычайно прочным, выдерживающим удары, давление, высокие нагрузки. Кроме того, такой полиэтилен отлично переносит даже самые низкие температуры, защищая конструкцию от промерзания. Для особой прочности дренажная трубка изготавливается из двух слоев такого полиэтилена, которым придается гофрированная форма. Это позволяет сообщить трубе эластичность и гибкость, устойчивость к повреждениям на изгибах. Все эти свойства придают дренажу особую прочность и долговечность - срок службы подобной конструкции предполагает около пятидесяти лет.

Чтобы сделать заказ, звоните по телефону +7 (495) 730-20-80


Заказать обратный звонок

if($_POST['field'][$FieldName]) : if($_POST['field'][$FieldName]) : if($_POST['field'][$FieldName]) : echo $_POST['field'][$FieldName]['value']