Где используются химически стойкие воздуховоды

Где используются химически стойкие воздуховоды

Химически стойкие воздуховоды представляют собой гибкие рукава, изготовленные из этилен-пропилен-диенового каучука EPDM. Они востребованы и используются на многих промышленных предприятиях, в сфере строительства и сельского хозяйства.

Стойкие воздуховоды очень рентабельны, практичны и надежны в применении на производствах, где осуществляется работа с химически активными жидкостями и летучими веществами.

Что собой представляют химически стойкие воздуховоды

Такой тип оборудования, как химически стойкий воздуховод серии TEX E 600 и TEX E 600 F от известного российского производителя Tex, изготавливается из современного материала, который обладает большой устойчивостью к воздействию соляных растворов, щелочей, кислот, окисленных растворителей, окислительных реагентов и кетонов, горячей и холодной воды, озона, пара, пива и других продуктов брожения.

Воздуховоды изготавливаются из этилен-пропилен-диенового каучука EPDM, армируются полиэфирной тканью, а дополнительный усиленный каркас создается за счет пружины из высокоуглеродистой стали. Толщина стенки в межвитковом пространстве составляет 0,6 миллиметра.

Преимущества использования химически стойких воздуховодов

Одним из преимуществ таких воздуховодов является их гибкость, а потому – возможность использовать в составе систем любой сложности и любого расположения в пространстве без необходимости применения дополнительных стыковочных элементов, поворотов и крепежа. Кроме того, большая стандартная длина воздуховода позволяет организовать качественный отвод воздушных масс без привлечения удлинителей. Так, стандартная длина моделей из серии TEX E 600 составляет 10 метров.

Такие воздуховоды могут использоваться в большом диапазоне рабочих температур и давления: от -40 до +125 °С в серии TEX E, в серии TEX EF – до +150 °С. Благодаря материалу, из которого изготовлены воздуховоды такого типа, они имеют высокое сопротивление к высоким и низким температурам, обладают отличными диэлектрическими свойствами, устойчивы к перепадам температурно-влажностных показателей, старению и воздействию озона.

Воздуховоды такого типа являются экологически чистым продуктом и обеспечивают герметичный отвод воздуха и других газов, без утечек, даже в экстремальных условиях использования.

Где используются химически стойкие воздуховоды

Данные воздуховоды используются в пищевой промышленности для организации систем вентиляции и кондиционирования воздуха, эффективного удаления из пространства воздушных масс, наполненных парами химически активных веществ. В этом случае экологичность, надежность, а также устойчивость к воздействию агрессивных соединений играет определяющую роль.

В химической и нефтеперерабатывающей промышленности – на предприятиях, исследовательских центрах и лаборатории хим стойкие воздуховоды обеспечивают безопасность и эффективную работу специалистов, быстро удаляя загрязненные воздушные массы, воздух, наполненный парами летучих химических соединений, кислот, щелочей, растворителей, других химически агрессивных веществ и аэрозолей, пары лакокрасочных покрытий.

Кроме того, воздуховоды в общей системе вентиляции необходимы на любом предприятии или производстве, где существует опасность загрязнения воздуха парами ядовитых веществ, в большом количестве используются растворители, щелочные соединения или кислоты.


Заказать обратный звонок

if($_POST['field'][$FieldName]) : if($_POST['field'][$FieldName]) : if($_POST['field'][$FieldName]) : echo $_POST['field'][$FieldName]['value']