Особенности и применение воздуховодов из алюминиевой фольги

Особенности и применение воздуховодов из алюминиевой фольги

Воздуховоды из алюминиевой ленты нашли в настоящее время широкое применение. Они отличаются, гибкой, эластичной, прочной и надежной конструкцией. Такие модели экономически выгодны и практичны, и имеют широкий спектр применения в промышленности, в коммерческом и жилом домостроении.

Устройство воздуховодов из алюминиевой фольги

Конструкция воздуховода, например, Tex Alu 65, включает несколько слоев (в основном, четыре) алюминиевой фольги и прозрачной полиэфирной ленты. Толщина каждого слоя – 45 мкм. Круглая форма воздуховода поддерживается с помощью специального каркаса – пружины, выполненной из высокоуглеродистой стальной проволоки.

Во многих моделях дополнительно используется акриловый клей с пламегасящими добавками, а также специальный тепло и звукоизолирующий материал, который располагается между слоями фольги.

Применение воздуховодов

Воздуховоды из алюминиевой фольги пользуются для жилых и общественных зданий, а также для небольших промышленных объектов. Они имеют множество преимуществ перед другими видами воздуховодов, и отличаются наибольшей доступностью в специализированной рыночном сегменте.

Они повсеместно используются для транспортировки воздуха в системах кондиционирования и механической вентиляции, в установках кондиционирования воздуха без специальных требований, в обычных системах вентиляции при отсутствии специальных требований, в отопительных системах с учетом соблюдения диапазона рабочих температур при отсутствии специальных требований, а также в периферийных отделах больших центральных систем с давлением не больше 2,4 кПа.

Воздуховоды из фольги не подходят для отвода продуктов сгорания от открытых источников огня и котлов, работающих на жидком топливе. Они также не могут быть использованы для отвода воздуха, содержащего мелкофракционную взвесь, стружку или абразивные частицы.

Преимущества использования воздуховодов из фольги

Гибкий алюминиевый воздуховод отлично проходит в каналах с любым сечением, система воздуховодов может быть смонтирована и демонтирована за короткое время. Особенности конструкции и гладкая внутренняя поверхность воздуховода позволяют максимально снизить потери общего давления на трение, что имеет большое значение во многих случаях. Сегодня воздуховоды из алюминиевой фольги выпускаются в нескольких видах: теплоизолированные, теплозвукоизолированные, термостойкие, шумогасящие, или как Tex Alu 65 – неизолированные.

Еще одним преимущество алюминиевых воздуховодов является широкий диапазон рабочих температур, который у различных моделей варьируется от -500 до +1200 С, а также устойчивость даже к экстремальным погодным условиям – повышенной влажности, высокой или низкой температуре. Диаметр воздуховодов может быть абсолютно любым, начиная от 10 сантиметров. Современные воздуховоды их фольги подходят для работы с воздушной массой, имеющей давление не более 2400 Па, и скоростью потока не более 35 м/с.

Такие модели как Alu 65 от компании Tex обладают умеренной устойчивостью к воздействию растворителей, кислот и щелочей. Они являются экологически чистыми благодаря использованию качественных материалов и акрилового клея на водной основе.

Еще несколько лет назад воздуховоды изготавливались из листа стали, толщиной 1,5 мм, которая при монтаже требовала фальцевые соединения. Такие конструкции были достаточно сложны для монтажа и обслуживания. Гибкие воздуховоды из алюминиевой фольги идеальны для организации сложной системы отведения воздушного потока – практичны, экономически выгодны и рациональны. Такой воздуховод легко изгибается и сохраняет свою форму без использования дополнительного оборудования.


Заказать обратный звонок

if($_POST['field'][$FieldName]) : if($_POST['field'][$FieldName]) : if($_POST['field'][$FieldName]) : echo $_POST['field'][$FieldName]['value']