Применение ПВХ шлангов

В настоящее время шланги из поливинилхлорида являются одним из самых востребованных видов оборудования, и используются в различных сферах человеческой деятельности – от бытового использования до промышленности, строительства и сельского хозяйства.

Особенности ПВХ шлангов

Многообразие моделей шлангов из ПВХ соответствует различным областям применения оборудования. Поливинилхлорид – основной материал, из которого изготавливается шланг, он характеризуется легкостью, прочностью, надежностью, пожаро- и электробезопасностью, долговечностью и износостойкостью и соответствует мировым стандартам качества и безопасности.

В зависимости от своего назначения шланги могут состоять из одного или нескольких слоев материала (обычно до пяти), иметь или не иметь армирование, или включать каркас из высокоуглеродистой стальной проволоки-пружины. В качестве армирования используется нейлон или растительные волокна.

Где используются ПВХ шланги

Шланги из поливинилхлорида используются во многих областях промышленности и применяются в системах отвода и всасывания различных жидкостей, в том числе и агрессивных и ядовитых, газов, мелкодисперсных фракций, пыли и воздуха, наполненного парами химических веществ.

Огромным спросом ПВХ шланги пользуются в пищевой промышленности. Такие модели, как TEX TM или TEX B10 от известного российского производителя подходят для откачки молока и молочных продуктов, пищевых продуктов, имеющих жидкую консистенцию, соков, растительных масел, алкогольных напитков и питьевой воды. Экологичность материала, а также устойчивость к различным средам делают шланги безопасными, практичными и экономически рентабельными в использовании.

В строительстве шланги из поливинилхлорида используются для прокладки и изоляции электропроводки, например, модели TEX S10N или TEX TDR от компании Tex, а также для перемещения сыпучих сухих составов и клеев – модели TEX S10N или TEX S5L, перекачки жидкого бетона - TEX S20M и других целей. Эластичность шланга позволяет осуществлять работу в нужных позициях и изгибать рукав при необходимости, а внутренний диаметр обеспечит оптимальную скорость и давление при перекачивании жидких и сухих веществ, а также изолирует сразу несколько проводов, обеспечивая хороший эстетический результат.

Различные шланги из поливинилхлорида используются в цехах упаковки на различных предприятиях для сортировки различных сыпучих продуктов – от зерна и муки до песка, сухой цементной смеси и прочего.

В системах вентиляции и кондиционирования воздуха шланги ПВХ используются в деревообрабатывающей и текстильной областях промышленности (например, TEX S5L) для отвода из цеха загрязненного воздуха, опилок, стружки, пыли. Кроме того, этот тип оборудования уже зарекомендовал себя как эффективный, надежный и долговечный способ очищения при значительных вакуумных показателях.

Шланги из поливинилхлорида при должном подключении к общей системе обеспечивают полную герметичность перекачки жидкости и газов в тех случаях, когда необходимо исключить любые контакты с внешней средой. Именно поэтому рукава из синтетического материала используются в химической промышленности. Так, модель TEX B10 обладает масло- и бензостойкостью и используется в химической промышленности для отвода жидкостей, а TEX CF редназначен для откачки газов.

В быту шланги из ПВХ также нашли свое применение. Они используются для полива и откачки воды (TEX W), в том числе и питьевой, для переливания молока и молочной продукции, в бытовых системах кондиционирования и вентиляции воздуха, а также для изоляции электропроводки используются дренажные шланги – модель TEX TDR. Они гибкие, эластичные и устойчивы к перепадам температур и воздействию солнечного света.

Шланги из ПВХ могут использоваться в различных экстремальных температурных и влажностных условиях, они легки, прочны и надежны, обладают повышенной износостойкостью и долгим сроком эксплуатации.


Заказать обратный звонок

if($_POST['field'][$FieldName]) : if($_POST['field'][$FieldName]) : if($_POST['field'][$FieldName]) : echo $_POST['field'][$FieldName]['value']