Промышленные воздуховоды

промышленные воздуховоды
Устройство вентиляционной системы - основа в строительстве зданий любого назначения. Жилое ли это помещение, производственное, общественное, складское - грамотный и профессиональный монтаж вентиляции определяет комфорт эксплуатации здания в будущем. Воздушные потоки нужны не только для тех помещений, где будут находиться люди, животные, птицы, растения: продукты питания, любые другие товары, стройматериалы, инструменты, оборудование и многие другие неодушевленные предметы также не могут храниться без постоянно доступа свежего воздуха.
 
Вентиляционные системы - одни из самых сложных среди систем коммуникаций любого здания. Промышленные воздуховоды занимают среди них особое место. Как правило, все производственные помещения требуют специальных условий циркуляции воздуха. Во-первых, они часто бывают весьма внушительными по площади, и в этом случае вентиляционные системы должны быть рассчитаны на перемещение огромных объемов воздуха. Таким образом, промышленные воздуховоды в первую очередь характеризуются своими размерами, которые более сложны и в плане производства, и в плане транспортировки и монтажа, и в плане включения их в проект здания.
 
Во-вторых, промышленные воздуховоды в большинстве случаев предназначены не только для обычного перемещения воздушных масс. В производственных помещениях воздух часто бывает насыщен посторонними примесями. Это могут быть различные газы, химические примеси, масла и жиры, и даже твердые включения вроде песка, пыли, цемента, опилок, щепы, металлической стружки и т. п. Естественно, что такие условия эксплуатации требуют особой прочности от вентиляционных систем. Твердые частицы способны быстро испортить корпус труб, особенно на сгибах и стыках. Именно поэтому промышленные воздуховоды изготавливаются из особо прочных материалов, с защитными покрытиями как снаружи, так и изнутри. Это может быть оцинкованная сталь, полимерные материалы, которые не поддаются как механическим воздействиям, так и коррозии, гниению, влиянию химических веществ.
 
Промышленные воздуховоды также являются чаще всего сложной системой еще и по своему внутреннему устройству. Так как воздух на производстве часто бывает загрязненным различными посторонними веществами, слишком горячим или холодным, в промышленных системах вентиляции чаще всего обязательно требуется установка дополнительных устройств, которые позволяют регулировать настройки вентиляции. Это различные фильтры, нагреватели, конденсаторы, дренажные системы, шумоглушители и т. п.
 
На сегодняшний день промышленные воздуховоды часто делают гибкими. Такие воздуховоды представляют собой круглый рукав из полимера, поливинилхлорида, полиэтилена и других эластичных материалов, который бывает укреплен пластиковым или металлическим спиралевидным каркасом. Такая конструкция обеспечивает не только податливость трубопровода, которая позволяет выстроить из него вентиляционные ходы любой сложности. Гибкий воздуховод намного проще встроить в систему коммуникаций здания, удобно перевозить и хранить. Материалы нового поколения позволяют оборудовать достаточно прочный и надежный вентиляционный ход, в который легко впишутся различные дополнительные устройства. Эластичность пластикатов отлично подходит для таких сложных систем - все стыки и швы можно сделать максимально герметичными, воздуховод легко утеплить или сделать более тихим с помощью изоляционных слоев.

Чтобы сделать заказ, звоните по телефону +7 (495) 730-20-80


Заказать обратный звонок

if($_POST['field'][$FieldName]) : if($_POST['field'][$FieldName]) : if($_POST['field'][$FieldName]) : echo $_POST['field'][$FieldName]['value']